活动

唐长江秘书长带队走访亨通集团,双方达成初步合作框架

作者: 协会秘书处 来源:广东电池行业协会 时间:2019-11-08

[摘要]1月7日,唐长江秘书长带队走访亨通集团有限公司,亨通集团有限公司党委副书记、副总裁吴如其等领导热情接待了唐秘书长一行;双方还在亨通集团有限公司会议室举行了座谈会,江苏亨通光电股份有限公司国家级企业技术中心副主任、清研亨通新能源汽车研究院执行院长、高级工程师王永忠,天津国安盟固利新材料科技股份有限公司销售总监黄国华,亨通新产业发展集团运营管理部经理、高级经济师潘红舟,亨通电力产业集团新能源研究所项目经理廖晨敏,秘书长助理王娆参加了此次座谈会。

为进一步加强协会和会员单位的联系,倾听会员心声,推动协会工作发展,11月7日,唐长江秘书长带队走访亨通集团有限公司,亨通集团有限公司党委副书记、副总裁吴如其等领导热情接待了唐秘书长一行;双方还在亨通集团有限公司会议室举行了座谈会,江苏亨通光电股份有限公司国家级企业技术中心副主任、清研亨通新能源汽车研究院执行院长、高级工程师王永忠,天津国安盟固利新材料科技股份有限公司销售总监黄国华,亨通新产业发展集团运营管理部经理、高级经济师潘红舟,亨通电力产业集团新能源研究所项目经理廖晨敏,秘书长助理王娆参加了此次座谈会。

 

参观展厅 


唐长江秘书一行在吴如其副书记的陪同下参观了亨通集团有限公司展厅,展厅展示了亨通集团在金融、资本投资、大数据与智慧社区、互联网电商、新能源、电力、通信等产业的成就与发展。

 

在展厅中,还有2-3个厅集中展示了亨通集团及创始人崔根良书记获得的众多荣誉,这也证实了亨通集团的强大实力与影响力。

参观完展厅后,唐长江秘书长一行还在亨通集团领导的陪同下参观了亨通集团的党建工作室,参观过程中吴如其副书记还介绍了亨通集团的发展历史及党建工作。

\

吴如其副书记陪同唐长江秘书长参观展厅

亨通介绍 亨通集团有限公司是我会副会长单位天津国安盟固利新材料科技股份有限公司的母公司,历经28年,已发展成为光纤光网、智能电网、大数据物联网、新能源新材料等领域的国家创新型企业,拥有全资及控股公司70余家(其中3家上市公司),是中国光纤光网、智能电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前三强,去年营收达1019亿元。

当然,亨通集团的发展成绩离不开其创始人崔根良的带领。崔根良现任亨通集团党委书记、董事局主席,第十三届全国人民代表大会代表,中华全国工商业联合会第十二届执行委员会常务委员,江苏省工商联副主席。先后获得江苏省劳动模范、全国优秀乡镇企业厂长(经理、董事长)称号、“首届中国民营企业十大新闻人物”、“最具爱心捐赠个人”等荣誉称号,还被中宣部评为“时代楷模”,获得民政部第十届“中华慈善奖”,入选《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》,名列2018年福布斯中国富豪榜第170位。

崔根良书记作为一名拥有40余年党龄的共产党员,高度重视集团党建工作,坚持党建与生产经营“双轮驱动”,全面落实“一把手抓一把手”党建责任,将企业党建工作抓在手上,亲自推动,带出了一支政治素质过硬的优秀人才团队。亨通集团的党建工作得到了各级领导的赞扬,吸引了众多单位前来学习交流。



 参观党建工作室

 

值得一提的是,崔根良书记还非常重视慈善事业,据统计,从亨通集团创立至今,用于社会慈善公益的捐助累积总额超6亿元。   


座谈会 


参观完展厅后,双方举行座谈会。唐长江秘书长首先介绍了协会的基本情况与发展历程,并就广东省电池行业协会拟制定《广东省电动自行车安全标准》《广东省锂离子电池无损环境车间标准》一事与亨通集团的领导进行交流。

亨通集团新能源汽车研究院王永忠院长对“两个标准”高度肯定,也对唐秘书长组织广东省电池行业协会制定“两个标准”的举措表示高度赞扬。他表示,电动自行车着火现场触目惊心,着火爆炸事件影响巨大,对企业及行业来说,没有安全就没有发展,正如邓小平同志所说:“稳定压倒一切”。作为电池大省和全国第一经济大省,广东省电池行业协会牵头来制定电动自行车安全标准非常必要也很及时,亨通集团将积极响应并全力支持协会这一举措。王永忠院长还就无损环境车间表达了自己的看法,对无损环境车间进行了深度解释。

唐长江秘书长表示,广东省电池行业协会将于2019年11月17日在深圳维纳斯酒店(沙井麒麟店)召开专家委员会成立大会暨授牌仪式、电池安全研讨会;他诚挚的邀请亨通集团参加此次会议,并希望亨通集团能够参与到“两个标准”的制定中来,为新能源电池行业的健康发展做出贡献。

 

唐秘书长还表示,广东省电池行业协会将于11月11日在天津与中国汽车技术中心有限公司数据中心签署战略合作协议。

王永忠院长表示,希望未来能与广东省电池行业协会及中国汽车技术中心有限公司数据中心有更多的交流及合作,三方优势互补,共同为行业、为国家经济发展做出贡献。


初步合作框架 


会上,双方还达成了初步的合作框架。具体为:亨通集团拟投资200亿在由广东省电池行业协会与临武县委县政府联合打造的临武县新能源电池产业园建立亨通新能源电池生产基地。同时,广东省电池行业协会拟利用自身资源,协助亨通集团与中科院在苏州建立中科亨通电池联合实验室。具体合作细节待下一次会晤商议。


通过此次活动,加深了协会与企业之间的友好交流,为协会工作拓展了一些新的思路。同时,双方在此次活动上达成的一些合作框架,也有助于协会更好的开展工作,并对推动行业发展具有重要意义。

“一曲肝肠断,天涯何处觅知音”,这句话充分体现了这次会晤中唐秘书长和亨通集团领导之间高度契合的发展理念。

 

专家委员会最新架构图,欢迎各会员单位积极推荐!


扫码报名

11月17日广东省电池行业协会专家委员会成立大会



扫码加入广东省电池行业协会

 

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。